С 1 по 15 июля в 43 городах России пройдет седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России. Девиз: исследуй, пробуй, сочетай – от земли до моря! Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые дает земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо. Фестиваль был создан в 2018 году для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации локального приморского продукта и исследования его потенциала в сочетании с продуктами и способами приготовления, традиционными в других регионах.
Рестораны Raznosol Group (Fatto a mano, Рассольников) будут принимать участие в фестивале